Что делать, когда генератор не заводится? Сложные ситуации и способы решения

Что делать, когда генератор не заводится? Сложные ситуации и способы решения

Соблюдение инструкции помогает снизить вероятность поломок, случающихся по незнанию основных правил использования. Но, как известно, идеальных условий эксплуатации не бывает. Казалось бы, делали все по правилам, а, например, двигатель не заводится. Чтобы не тратить время на выяснение причины неисправности, лучше заранее знать, с чем связаны те или иные «симптомы».

Периодически глохнет двигатель

Это свидетельствует о том, что засорился воздушный фильтр (забился пылью, снегом, другими загрязнениями). Необходимо его почистить и просушить.

Двигатель глохнет сразу после запуска

Низкий уровень масла. Избежать этого можно, проверив перед запуском уровень масла с помощью щупа. Если имеется световой индикатор, то в процессе работы он оповестит о необходимости.

Двигатель заглох.

Требуется заправка топлива. Чтобы внезапная остановка не нарушила работу электроприборов, нужно отслеживать уровень по индикатору.

Генератор не заводится.

Если агрегат новый и используется в нормальных температурных условиях, то причина в отсутствии топлива в баке. Если топливо в баке есть, но генератор стоял без работы больше месяца, значит, бензин выдохся, нужно его слить и заправить бак новым.

#генератор #дгу #энергопром #промышленность #энергетика #двигатель