Стационарный дизель-генератор

Стационарный дизель-генератор

Что же собой представляет стационарный дизель-генератор? Прежде всего, у стационарных агрегатов двигатели более мощные, что обуславливает и более крупные габариты.

Такие установки могут весить более 1000 кг, поэтому не предназначены для частого перемещения. Их устанавливают в одном месте на длительное время использования. Зато они способны обеспечить работу большого количества электропотребителей высокой мощности.

Чтобы утвердится в выборе ответьте на несколько вопросов:

✅ Вам нужен постоянный источник электроэнергии в загородный дом или на предприятие, удаленное от центральной электросети?

✅ Вы планируете использовать генератор в течение рабочей смены или круглосуточно?

✅ Электростанция будет использоваться в одном месте, и Вы не будете ее перемещать?

✅ Требуется резервный источник электроэнергии на предприятие, стратегически важный объект, в больницу или государственное учреждение?

✅ Нужен мощный генератор для обеспечения работы оборудования и техники на длительное время в полевых условиях?


Если перечисленные утверждения Вам подходят, верным выбором будет именно стационарный дизель-генератор. В таких условиях эксплуатации его приобретение окупится за короткий срок. Независимо от того, будете ли использовать ДГУ на постоянной основе или только в качестве резерва, он станет надежным источником электроэнергии в любой ситуации.